妖怪ウォッチバスターズ土蜘蛛の入手方法と入手確率

あらゆるゲーム攻略情報管理人のニートです。

いつも当サイトをご覧頂きありがとうございます。

今回は『妖怪ウォッチバスターズ』の土蜘蛛の入手方法と入手確率について解説していきます。

土蜘蛛の入手方法

妖怪ウォッチバスターズ 土蜘蛛 入手方法 確率
出典:matome.naver.jp

土蜘蛛を入手する手順はこちらにまとめているので参考にしてください。

手順① ストーリー第11話まで進める

土蜘蛛を入手するためには、ストーリーモード第11話『影に潜むアサシン!大蛇隊!』をクリアする必要があります。

このミッションをクリアすることでサブミッション『合戦!元祖軍大将を狙え!』が出現します。

手順② 『合戦!元祖軍大将を狙え』クリアで低確率で仲間に

『合戦!元祖軍大将を狙え』をクリアすることで低確率で土蜘蛛が仲間になります。

倒した直後に仲間にできるわけではなく、ミッションクリア後のイベントにて仲間になる可能性があるので注意してください。

おすすめレベルはLv54となかなか高難易度のミッションです。

しっかりレベルを上げてから挑戦しましょう。

ミッション攻略のポイント

妖怪ウォッチバスターズ 土蜘蛛 入手方法 確率
出典:www.dopr.net

① 雑魚妖怪を10体倒す

妖怪ウォッチバスターズ 土蜘蛛 入手方法 確率
出典:http://youkaiwatch-nyansoku.com/

まずは赤いシンボルの妖怪を10体倒しましょう。

妖怪を10体倒すと黒いシンボルの中ボスが登場します。

② 中ボス3体を倒す

妖怪ウォッチバスターズ 土蜘蛛 入手方法 確率
出典:http://youkaiwatch-nyansoku.com/

黒いシンボルの中ボス、

  • ガマンモス
  • 百々目鬼
  • 万尾獅子

の3体が登場します。

この3体を倒すとボスの土蜘蛛が登場します。

③ 土蜘蛛を倒す

妖怪ウォッチバスターズ 土蜘蛛 入手方法 確率
出典:http://youkaiwatch-nyansoku.com/

土蜘蛛はアタッカーなので高い攻撃力に注意しましょう。

特に、飛び上がってから落下して攻撃してくる『衝撃スタンプ』という技がかなり強力です。

土蜘蛛を入手できる確率は?

妖怪ウォッチバスターズ 土蜘蛛 入手方法 確率
出典:http://youkaiwatch-nyansoku.com/

土蜘蛛を入手できる確率は低確率なので簡単には仲間になりません。

確率的には5~10%程度みたいですね。

確率的には10~20回挑戦すれば仲間になりますので何度も挑戦してみましょう。

まとめ

土蜘蛛はアタッカーとして強力なので、ぜひ入手してみてくださいね。

本日も最後までご覧頂きありがとうございます。

あらゲーでは、最新のゲーム攻略情報を随時更新していきます。

攻略の手助けとなる情報を発信していくのでRTよろしくお願いします。