妖怪ウォッチバスターズモモタロニャン入手方法と攻略のポイント

あらゆるゲーム攻略情報管理人のニートです。

いつも当サイトをご覧頂きありがとうございます。

今回は『妖怪ウォッチバスターズ』のモモタロニャンの入手方法を解説していきます。

モモタロニャンの入手方法

妖怪ウォッチバスターズ モモタロニャン 入手方法
出典:http://youkaiwatch-nyansoku.com/

モモタロニャンを仲間にするにはいくつかの手順を踏まないといけません。

こちらにモモタロニャンを仲間にする方法をまとめていますので、参考にどうぞ。

手順① ストーリー第7話まで進める

まず、ストーリー第7話の『夏だ!海だ!バカンスだ!』をクリアした状態でないとモモタロニャンを入手することはできません。

まだ、第7話まで到達していない人はここまで進めましょう。

ちなみに赤猫団・白犬隊のどちらでも入手することは可能なのでご安心を。

手順② QRコードを読み込み『日本一のぼり旗』を入手

1F エントランスで『モモタロニャンメダル』のQRコードを読み込みましょう。

QRコードはこちら。

妖怪ウォッチバスターズ モモタロニャン 入手方法
出典:http://youkaiwatch-nyansoku.com/

QRコードを読み込むと、『日本一のぼり旗』を入手。

この『日本一のぼり旗』を入手していないと、いくらミッションをクリアしてもモモタロニャンが仲間になることはないので注意してくださいね。

手順③ サブミッション『モモタローハンター』をクリアする

ストーリーミッション第7話『夏だ!海だ!バカンスだ!』をクリアした状態でバスターズハウス3Fの談話室の電話を調べ、『モモタローハンター』の依頼を受ける。

依頼を受けることで、サブミッションの『モモタローハンター』が追加され、ミッション内のモモタロニャンを倒した時に低確率で『ともだちチャンス』が発生し、仲間にすることができます。

『モモタローハンター』攻略のポイント

妖怪ウォッチバスターズ モモタロニャン 入手方法
出典:gameobera.blog.jp

雑魚戦

強いのはカブキ猿くらいですが、状態異常攻撃を使ってくるので注意しましょう。

カブキ猿と戦う前に『まもり』を上げておくといいですね。

ボス戦

戦う直前に『まもり』を使って防御力を上げておくのがおすすめ。

普通に必殺技を使っても避けられることが多いので、出会い頭に使うと効果的です。

また、モモタロニャンはカウンター攻撃を使ってくるので、常にHPは半分以上をキープしたいです。

ボス戦で最低2つおにぎりがあれば安心して戦えます。

まとめ

モモタロニャンを仲間にできないという人で『日本一のぼり旗』を入手し忘れている方が多いです。『日本一のぼり旗』を持っていないといくらミッションをクリアしてもモモタロニャンが仲間になることはないので注意してくださいね。

本日も最後までご覧頂きありがとうございます。

あらゲーでは、最新のゲーム攻略情報を随時更新していきます。

多くの方に役立つ攻略情報をお届けするのでRTやいいねしていただけると嬉しいです。