妖怪ウォッチバスターズ怪魔五人衆の入手方法と攻略法

あらゆるゲーム攻略情報管理人のニートです。

いつも当サイトをご覧頂きありがとうございます。

今回は『妖怪ウォッチバスターズ』の怪魔の入手方法を解説していきます。

怪魔五人衆

妖怪ウォッチバスターズ 怪魔 入手方法
出典:www.dopr.net

怪魔五人衆とは、

  • 破怪
  • 難怪
  • 豪怪
  • 不怪
  • 厄怪

の5体の妖怪のことです。

全員仲間にする方法は同じなので、入手したいと考えてる方は以下を参考に。

怪魔五人衆の入手方法

妖怪ウォッチバスターズ 怪魔 入手方法
出典:xn--gckg6el1633cyii.jp

怪魔五人衆はストーリーミッション第11話『最恐!怪魔五人衆』をクリアした時に、低確率で仲間にになります。

仲間になる怪魔は毎回ランダムなので、全員集めるとなると、何度も繰り返しミッションに挑戦する必要がありますね。

仲間になるタイミングは、ふすまから出てミッションをクリアした後なので、お間違えなく。

『最恐!怪魔五人衆』の攻略方法

詳しくはこちらの動画をご覧ください。

まずは難怪、豪怪、不怪、厄怪とのバトル。

特に、タンク系妖怪の豪怪に苦戦していましたね。

ガードばかりしてきて硬い上に、攻撃力も高いので、自分のHPには気を配りましょう。

全魔怪を倒すと、ボスの破怪が登場。

攻撃力がかなり高いので、なるべく攻撃を受けないように注意しましょう。

正拳突きを受けると一撃でやられてしまう場合もあるので、気をつけましょう。

まとめ

怪魔入手はかなり低確率なので、全体集めるとなるとけっこう大変です。

それでも集めたいという方は根気よくミッションを周回してみてください。

本日も最後までご覧頂きありがとうございます。

あらゲーでは、最新のゲーム攻略情報を随時更新していきます。

ゲーム最新情報を更新していくので、他の方への拡散お願いします。