妖怪ウォッチバスターズロボニャンF型の入手方法とステータス

あらゆるゲーム攻略情報管理人のニートです。

いつも当サイトをご覧頂きありがとうございます。

今回は『妖怪ウォッチバスターズ』のロボニャンF型の入手方法を解説します。

入手に必要なイベント?画像、QRコード?などとステータスについて。

ロボニャンF型の入手方法

妖怪ウォッチバスターズロボニャンf型入手方法
出典:twitter.com

アプリ『ようかいの輪』の5体の『ジュエルズ』妖怪。

  • サファイニャン
  • エメラルニャン
  • トパニャン
  • ルビーニャン
  • ダイヤニャン

上の5体を仲間にして撮影することで報酬としてロボニャンF型を入手することができます。

ロボニャンF型のステータス

名前 ロボニャンF型
種族 ゴーケツ族
ランク A
役割 タンク
得意な属性
苦手な属性

妖怪ウォッチバスターズロボニャンf型入手方法
出典:http://y-watch.info/

スキル 超電磁パワー 妖気ゲージが満タンの間、全ステータスがUPする。
X 反射ガード 受けたダメージを反射して跳ね返す。反射ガードをしている間、周りの敵を引きつける。
Y シールド 周りの仲間の防御力を一瞬だけ超UP。
A ロケットパンチ 70 遠くの敵にも攻撃が可能。
必殺 アイルビー自バック 800
覚え技1 ガード 最大8秒間のガードが可能でガード中は敵の注意を引きつける。ガード中であれば、敵から受けるダメージを約1/2~1/3に抑えることが可能。

再チャージには約20秒必要。

覚え技2 武神の構え 自分のステータスをしばらく小UPさせる。

まとめ

ロボニャンF型はタンクの役割に適した良い能力を持っているので、タンク役に最適。

自分のパーティにいいタンク役がいないのであればロボニャンF型の入手を狙ってみてはどうでしょうか?

本日も最後までご覧頂きありがとうございます。

あらゲーでは、最新のゲーム攻略情報を随時更新していきます。

ゲーム攻略情報を更新しているので、他の方へ拡散していただけると嬉しいです。