妖怪ウォッチバスターズレジェンド妖怪ブシニャン入手封印妖怪

あらゆるゲーム攻略情報管理人のニートです。

いつも当サイトをご覧頂きありがとうございます。

今回は『妖怪ウォッチバスターズ』のレジェンド妖怪ブシニャン封印妖怪を解説していきます。

ブシニャンの入手方法

ブシニャンはレジェンド妖怪なので、8体の封印妖怪を仲間にする必要があります。

ブシニャン入手には以下の8体を仲間にする必要があります。

ワンダーニャン

妖怪ウォッチ バスターズ レジェンド 封印妖怪 ブシニャン
出典:www.youkai-watch.jp

5つ星コインで入手

スイカニャン

妖怪ウォッチ バスターズ レジェンド 封印妖怪 ブシニャン
出典:nekogazine.blog.fc2.com

極モードのどんどろを赤猫団4人で倒したときのスペシャルドロップで入手することが可能

メロンニャン

妖怪ウォッチ バスターズ レジェンド 封印妖怪 ブシニャン
出典:nekogazine.blog.fc2.com

極モードのあやとりさまを赤猫団4人で倒したときのスペシャルドロップで入手することが可能

ロボニャン

妖怪ウォッチ バスターズ レジェンド 封印妖怪 ブシニャン
出典:nyahu-youkai-hinto.blog.so-net.ne.jp

鬼ガシャで入手

ルビーニャン

妖怪ウォッチ バスターズ レジェンド 封印妖怪 ブシニャン
出典:youkaiwatch-nyansoku.com

鬼ガシャで入手

ワルニャン

妖怪ウォッチ バスターズ レジェンド 封印妖怪 ブシニャン
出典:youkaiwatch-nyansoku.com

鬼ガシャで入手

トゲニャン

妖怪ウォッチ バスターズ レジェンド 封印妖怪 ブシニャン
出典:matome.naver.jp

トゲニャンブーストコインで入手

ブーストコインはQRコードで入手可能なので、無料で公開されているものを使うのもありです

ジバニャン

妖怪ウォッチ バスターズ レジェンド 封印妖怪 ブシニャン
出典:tamashii.jp

初期メンバー

ブシニャンのステータス

妖怪ウォッチ バスターズ レジェンド 封印妖怪 ブシニャン
出典:prcm.jp

ステータス

名前 ブシニャン
種族 イサマシ族
ランク S
役割 アタッカー
得意な属性
苦手な属性

妖怪ウォッチ バスターズ レジェンド 封印妖怪 ブシニャン
出典:http://y-watch.info/

スキル・必殺

スキル しりあがり 攻撃するほど攻撃力がUP。攻撃が途切れると効果が無くなる。
X 突撃ラッシュ 25 ボタン連打で最大10回攻撃。1撃の威力は低いが、最後の一撃のみ大きなダメージを与える。
Y 回避 敵の攻撃のタイミングで使うことで攻撃を避けることができる。
A 三段こうげき 30 3回まで連続で攻撃でき、最後の攻撃のみ与えるダメージが大きくなる。
必殺 かつおブシ斬り 40×10
覚え技1 神速アタック 80 敵にダッシュしながらの攻撃。
覚え技2 無敵 しばらくの間、無敵状態になる。

まとめ

レジェンド妖怪を入手するには、どれも封印妖怪を仲間にする必要があり大変ですが、気長に仲間にしていきましょう。

ジバニャンなんかは最初から入手できる妖怪ですし、ブシニャンはそれほど入手難易度は高くないほうですね。

本日も最後までご覧頂きありがとうございます。

あらゲーでは、最新のゲーム攻略情報を随時更新していきます。

気に入っていただければいいねやRTよろしくお願いします。